首 页 成长趣事 3-6岁 1-3岁 健康育儿 快乐宝贝 童装
网站首页 >> 童装 >>当前页

准妈妈要储备的待产知识

浏览量:27 次 发布时间:2018-12-26 14:48 编辑: 来源:

这些症状告诉准妈妈要去医院待产了

(1)子宫收缩(阵痛):

开始感觉腹部一处疼痛,这种子宫收缩比较轻微,每间隔10分钟或十几分钟一次,好象是钝性背痛或刺痛。1-2小时后,疼痛会向下延伸,间隔时间变短。随着时间进展,宫缩时腹部会变硬、强度递增、间隔时间愈来愈短,更象剧烈周期性疼痛。

初产妇第一产程往往要持续12-14小时,所以刚开始阵痛时不必紧张,可以躺在床上休息或继续日常活动,不需要立即去医院。当子宫收缩已经有规则时,应该记录疼痛间隔时间和持续时间,一般可以等到阵痛间隔在5分钟左右时,此时应该准备去医院。

(2)阴道出血(见红):

临产时子宫颈开始扩张,少量血混合粘液一起流出,但这只是一点点出血。见红现象可发生在分娩开始前几天,所以孕妇可以在家等待,直到腹部或背部出现有规则阵痛时再入院。但如果阴道出血量象平时月经一样多时,应该立即去医院,这可能并发了其他疾玻

(3)羊膜囊破裂(破水):

羊膜是环绕在胎儿周围充满液体囊袋,羊水从阴道滴出或大量涌出时,羊膜囊就破裂了,羊膜囊破裂俗称胞浆水破裂。破水一般在子宫规则收缩时出现,也可能会提前发生。破水发生后即使没有其他症状也应该立即去医院,因为羊膜破裂后容易引起脐带脱垂,胎儿有生命危险,如不及时去医院诊治,有可能发生意外,发生破水后,孕妇应立即设法平躺,然后送医院观察。

在妊娠后期,有下列情况之一者,可以确定住院观察或分娩。

1、若发生胎膜早破,虽未临产也应住院。

2、自觉胎动近1-2日明显异常者。

3、围产检查发现胎心异常,或脐血流异常者。

4、产前有阴道出血者。

5、有并发症和合并症孕妇,医师会根据病情决定入院时间。如妊娠高血压疾并妊娠期*25120*、妊娠合并心脏玻

6、确诊为前置胎盘,即使不出血也应提早住院。

7、已经超过预产期一周,无任何临产迹象者。

8、产前检查发现羊水异常。

9、胎位不正或骨盆狭窄,事先已决定做选择性剖宫产者,应在预产期前l-2周入院。

10、双胎妊娠者,应提前1~2周入院。

幸孕草小提醒:如果太早到医院待产,一是无事可做,加上吃不好,睡不好,还会受到别产妇影响,思想顾虑重重,造成产前身心疲惫,另外,也增加了经济负担;二是医院产床位,特别是条件及技术都比较好公立医院床位大多很紧张,多数不接收太早住院待产者。所以无并发症孕妇,不需提前入院待产。但是,如果到医院太晚,比如已经出现宫缩才送医院,难免会手忙脚乱,所以,要选择适当时间去医院待产。

本文永久链接:http://www.usadaynews.com/info/i/62955.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布